|
|
НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ |
АДРЕСА И ЯВКИ24 НОМЕРА В ГОДНАШИ ЛАУРЕАТЫПЛАНЫ-2005ИСТОРИЯ РГАРХИВ РГДЕТСКАЯ РГМАГАЗИН РГ
ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ: МОЛОКОРУССКАЯ ЖИЗНЬБельские просторыПОДЪЕМЖУРНАЛ "СЛОВО"Общество друзей Гайто ГаздановаЭнциклопедия творчества А.ПлатоноваМемориальная страница Павла ФлоренскогоСтраница Вадима КожиноваИстория науки |
«Роман-газета»1-е полугодие 2005 годаЧитателям «Роман-газеты» нет нужды представлять замечательного русского писателя, автора легендарного «Тайного советника вождя». В год юбилея Великой Победы мы начинаем публикацию не менее интересного романа Владимира Успенского «Неизвестные солдаты». В своё время Михаил Шолохов назвал этот роман лучшим произведением о войне. Следует отметить, что в «Роман-газете» «Неизвестные солдаты» впервые выходят без прежних купюр. Владимир Успенский создал поистине эпическое полотно. Наряду с «рядовыми» участниками войны, в романе представлены известные исторические личности: Сталин, Гитлер, знаменитые военачальники двух армий: Жуков, Василевский, Гудериан... Роман захватывает воображение с самых первых страниц и держит читателя в напряжении до самого финала.
Эдуард Просецкий В своём сатирическом произведении «Падение Икара» писатель рисует панораму жизни «элиты» ельцинской эпохи. Главный герой — известный художник, которому поступил «высочайший» заказ на портрет президента. Для того, чтобы лучше сделать работу, художник отправляется на теплоходе вместе с президентом и его свитой в путешествие по Волге. Почти сразу он понимает, какую непоправимую ошибку совершил... Роман убедительно и доходчиво показывает, чем оборачивается для художника близость к власти и насилие над собственным талантом. Многие персонажи этого произведения узнаваемы. Однако читатель узнаёт и немало нового о нравах и обычаях современного российского «высшего общества».
В. Шамшурин Историческое повествование В. Шамшурина «Седьмая печать» посвящено самым загадочным и мистическим событиям отечественной истории. Кто стоял за восстанием декабристов? Что собирались сделать с Россией декабристы, если бы победили? Почему отрёкся от престола великий князь Константин? В самом ли деле император Александр Первый скончался в Таганроге? Кто такой старец Фёдор Кузьмич? И, наконец, действительно ли все приговорённые к смертной казни декабристы были повешены? В романе «Седьмая печать» читатель найдёт неожиданные и сенсационные ответы на все эти вопросы.
Сборник немецких детективов «Не всем дано воскреснуть» «Роман-газета» продолжает знакомить читателей с детективами впервые переведённых на русский язык зарубежных авторов. Представленные в сборнике произведения отвечают всем требованиям, предъявляемым к данному жанру: интригой, динамикой, психологической достоверностью и юмором. Действие происходит в Германии, переживающей послевоенный период «реформирования» и «модернизации». Многие коллизии, настроения и даже преступления того времени оказываются удивительно созвучными всему тому, что мы переживаем сегодня в России.
Анатолий Рогов В романе «Соломония» рассказывается о судьбе Соломонии, первой жены великого князя Московского Василия Иоанновича, отца Иоанна Грозного. Происходящая родом из незнатного семейства Сабуровых, она и предположить не могла, что её, красавицу, выберут из полутора тысяч невест в царские жёны. Однако это не сделало Соломонию счастливой. После целой череды драматических событий она оказывается в Суздальском Покровском монастыре — обычном месте ссылки для впавших в немилость властей предержащих...
«Современная российская повесть» В сборнике представлены писатели разных поколений. Семён Борзунов, Владимир Крупин, Владимир Ерёменко. Каждый из них пишет о том, что ему бесконечно дорого и близко. Семён Борзунов — о Великой Отечественной войне. Владимир Крупин — о православной вере. Владимир Ерёменко — о трудной, но в то же время значительной и философской в своей жертвенности судьбе простой русской женщины. Каждый из авторов по-своему видит образ России, образ народа. Но вместе они рисуют объёмную и правдивую картину жизни в единстве прошлого, настоящего и будущего.
Проза Бориса Евсеева — это «экстремальная» проза наших дней. Для показа современной жизни писатель использует совершенно новые — нестандартные — художественные приёмы. В рассказах Бориса Евсеева, включённых в сборник «Триста марок», есть всё, что делает литературу по-настоящему художественной и интересной: динамичный сюжет, яркий язык, глубокое проникновение в суть характеров, чёткая гражданская позиция. Как сказал о Борисе Евсееве известный критик Лев Аннинский: «Он соединяет несоединимое, в результате чего рождается нечто новое, по-настоящему живое и интересное».
Наши индексы: 71 752 на год (24 номера). 70 782 на полугодие (12 номеров). Жители Москвы и Подмосковья могут оформить подписку в редакции (это будет стоить значительно дешевле — без оплаты почтовых услуг) и получать номера непосредственно в «Роман-газете». Телефон для справок: 261-95-87 261-84-61
|
|
ХРОНОС-ПРОЕКТЫ |
|
|
Главный редактор Юрий КозловWEB-редактор Вячеслав Румянцев |